Пьянство довело до убийства

Ветераны должны  жить достойно. Заслужили!

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Советского района. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По данным следствия, вечером 9 июля 2021 г. между обвиняемым и его знакомым в ходе распития спиртных напитков произошла ссора. Мужчина схватил потерпевшего и несколько раз ударил о стенку близлежащего магазина, отчего тот упал, ударившись головой о бетонное покрытие пола. От полученных травм потерпевший через несколько дней скончался в больнице.
В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Охрана труда—дело важное

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении механика ООО «Профессионал-Авто». Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью водителя (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале 2021 года обвиняемый, в обязанности которого входило обеспечение и соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, не проконтролировал процесс ремонтных работ, в результате чего при пересортировке колес на автомобиль КамАЗ был травмирован водитель.
В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера