Севморпорт уклонялся от уплаты налогов

Помогли дважды

Следователи Главного следственного управления расследуют уголовное дело по факту уклонения Севастопольского морского порта от уплаты налогов.

Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю расследуется уголовное дело по факту сокрытия денежных средств государственного унитарного предприятия Севастополя «Севастопольский морской порт», за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).
По данным следствия, руководство Севастопольского морского порта, заведомо зная, что на расчетных счетах имеются неоплаченные инкассовые поручения на оплату задолженности по налогам и сборам, сокрыли денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, приняв решение об осуществлении расчетов с кредиторами через расчетные счета третьих лиц.
Таким образом, с марта по ноябрь 2021 года поступающие денежные средства от осуществления производственно-хозяйственной деятельности расходовались на цели, не связанные с уплатой налогов, тем самым были сокрыты денежные средства предприятия в размере более 4 млн руб., за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.
Уголовное дело возбуждено по материалам Севастопольского линейного отдела полиции и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Крымского ЛУ МВД России на транспорте.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера