Булочка с вареньем— совсем не пара!

Бронзовая память

Врачи назвали несочетаемые продукты, совместное употребление которых наносит огромный вред здоровью.

 

Одна из самых часто встречающихся комбинаций продуктов, которые многие предпочитают есть на завтрак, это выпечка из белой муки и варенье. В белом хлебе, как и в джеме, содержатся простые углеводы, которые вызывают резкое колебание уровня сахара и инсулина в крови человека. Это, в свою очередь, приводит к увеличению риска заболевания диабетом второго типа, сообщает «Медик Форум».
Нередко любители пива предпочитают использовать в качестве закуски бургер, чего делать не следует. Потому что такое сочетание одного с другим существенно замедляет пищеварение и метаболизм: организм сначала занят расщеплением алкоголя, а только затем—жира, оседающего в отложениях на животе и бедрах.
Те, кто пытается протрезветь, выпивая кофе после спиртного, также сильно вредят здоровью. Кофеин лишь ослабляет седативные свойства алкоголя, а также оказывает специфическое влияние на работу мозга.
Наконец, рекомендуется воздержаться от употребления чая с молоком, так как добавление молока аннулирует противовоспалительный эффект черного чая, а его кофеин мешает усвоению кальция из молока.

 

В тему

 

Что есть, чтобы не стареть?

В этом случае специалисты рекомендуют питаться правильно. Избыток сахара подрывает здоровье. Если хотите, чтобы жизнь была долгой, старайтесь по возможности избегать нездоровой еды вроде печенья или пирожных. А вот рыба полезна, особенно для людей старшего возраста. Содержащиеся в ней омега-3 ненасыщенные жирные кислоты защищают организм.
Рекомендуется включать в рацион больше полезных продуктов. Ягоды, цитрусовые, зелень, морковь, сладкий перец богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые противодействуют негативным процессам старения. Важно выпивать достаточное количество воды или употреблять плоды, которые ею богаты: огурцы, кабачки, помидоры, клубнику и арбузы. На пользу организму также пойдет замена мяса растительными источниками белка.

Другие статьи этого номера