Новое оборудование осваивают севастопольские урологи

Бронзовая память

Хирурги отделения урологии городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова начали проводить операции с использованием нового оборудования. Об этом сообщил заместитель главного врача учреждения Владимир Кузнецов.

 

«Нам поступило современное оборудование—С-дуга. Она позволяет с помощью рентген-навигации получить доступ в чашечно-лоханочную систему пациента, выполнить оперативное вмешательство в виде разрушения камня с помощью лазера или ультразвука и быстро выписать пациента на амбулаторное наблюдение»,—рассказал Владимир Кузнецов.
Он отметил также, что ранее врачи отделения работали на подобном оборудовании 2011 года выпуска. «Новая С-дуга обладает большим разрешением по сравнению со старым оборудованием. Она имеет большую базу данных с возможностью архивирования, качество съемки значительно лучше, а лучевая нагрузка на пациента минимальна. Наши хирурги выполняют 4-5 операций на С-дуге в неделю»,—подчеркнул заместитель главного врача 1-й горбольницы.
Кроме того, в ближайшее время в урологическом отделении планируется ввести в эксплуатацию лапароскопическую и эндоскопическую стойки. Оборудование уже поставлено.

Другие статьи этого номера