«Шутник» установлен и задержан

Не угомонятся никак...

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно с УМВД России по Керчи пресечена противоправная деятельность несовершеннолетнего жителя Керчи, осуществившего заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма в учебном заведении Керчи Республики Крым.

Учащийся 9-го класса в одной из социальных сетей информационно-телекоммуникационной сети интернет осуществил рассылку текстовых сообщений о планируемом вооруженном нападении на общеобразовательное учреждение.
В ходе осмотра здания школы, а также прилегающей к нему территории сотрудниками правоохранительных органов взрывчатых веществ, взрывных устройств и иных взрывоопасных предметов не обнаружено.
В результате комплекса неотложных оперативно-разыскных мероприятий лицо, осуществившее рассылку указанных сообщений, установлено и задержано.
Злоумышленник направил сообщения с угрозами террористического характера из хулиганских побуждений по причине острой неприязни к учащимся и преподавательскому составу учебного заведения.
Подросток признал вину в полном объеме. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым
и Севастополю.

Другие статьи этого номера