Все позиции согласованы. Деньги выделены. Остается работать

Бронзовая память

На благоустройство и саночистку территорий муниципалитетам выделено 515 миллионов рублей.

 

Муниципалитетам передана часть государственных полномочий по благоустройству и санитарной очистке территорий. На первом в этом году заседании правительства Севастополя принято постановление о финансировании этих работ в 2022 году. Расходы составят 515 млн рублей.
Среди полномочий, переданных муниципалитетам,—санитарная очистка территорий муниципальных образований; удаление твердых коммунальных отходов, в том числе с мест несанкционированных и бесхозных свалок; содержание зеленых насаждений и обеспечение ухода за ними; создание, приобретение, установка, текущий ремонт и реконструкция элементов благоустройства; обустройство площадок для установки контейнеров для сбора ТКО; обустройство и ремонт тротуаров (включая твердое покрытие парков, скверов, бульваров); обустройство и содержание спортивных и детских игровых площадок (комплексов); ремонт и содержание внутриквартальных дорог; содержание и благоустройство кладбищ и пляжей.
«Совещание с главами провели, все эти позиции согласованы. Теперь необходимо организовать должный контроль за реализацией этих полномочий»,—отметил губернатор Михаил Развожаев.
Напомним: ранее, с 1 апреля 2021 года, муниципалитетам передали полномочия по санитарной очистке пешеходных территорий и общественных пространств в соответствии с территориальной привязкой.

 

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера