Контролируемый подрыв. Первый в 2022-м…

Земляк, которым мы гордимся

Севастопольские сотрудники МЧС России ликвидировали одновременно 28 боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

Почти 77 лет прошло со дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Однако в русской земле, в том числе и в Севастополе, продолжают находить взрывоопасные предметы—грозное эхо войны. Сделать всё, чтобы ни одна из них не причинила вреда жителям и гостям города, не нанесла урона самому городу,—главная задача пиротехников севастопольского чрезвычайного ведомства. Выполнять её день ото дня помогают высокий профессионализм, слаженная работа и передовое оснащение.
Первая в 2022 году операция по ликвидации взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в Севастопольском регионе состоялась на полигоне главного управления МЧС России по Севастополю. Сотрудники специализированного отряда чрезвычайного ведомства при участии специалистов Черноморского флота уничтожили 28 боеприпасов, в числе которых 18 противотанковых мин, две миномётные мины, пять артиллерийских снарядов, три ручные гранаты. Все они были найдены накануне в разных районах Севастополя.
Контролируемый подрыв проведён с соблюдением всех мер безопасности. В частности, для мониторинга обстановки с воздуха задействовались беспилотные летательные аппараты чрезвычайного ведомства. В результате мероприятий все взрывоопасные предметы уничтожены. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено. Всего к работам привлекалось 15 человек и пять единиц техники, из них от МЧС России—12 человек личного состава и четыре единицы техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера