Наркодельцы получили свой срок

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Вынесен приговор суда жителям Севастополя, задержанным сотрудниками УФСБ за незаконный оборот наркотических средств на территории полуострова.

Установлено, что подсудимые организовали в частном домовладении Красноперекопского района цех по серийному производству синтетических наркотиков. В дальнейшем изготовленную продукцию наркодельцы сбывали жителям полуострова посредством закладок.
В ходе обысков правоохранителями обнаружено более 16 килограммов мефедрона и 150 литров наркосодержащей жидкости. Также изъяты предметы, имеющие отношение к противоправной деятельности: лабораторная посуда, миксеры, мешалки, печи, весы, упаковочный материал, реагенты и прекурсоры.
Следственным отделом УФСБ в отношении задержанных было возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное производство наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере»).
В декабре 2021 года Верховный суд Республики Крым признал подсудимых виновными в предъявленном обвинении и приговорил к 15 и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба УФСБ России
по Республике Крым
и Севастополю.

Другие статьи этого номера