Минэкономразвития: реализация ФЦП в Крыму и Севастополе в 2021 году превысила 90 процентов

Минэкономразвития: реализация ФЦП в Крыму  и Севастополе в 2021 году превысила 90 процентов

Фактическое исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года» в 2021 году составило в Севастополе 90%, физическое исполнение—96%. На реализацию проектов ФЦП в регионе направили рекордные 18,8 млрд рублей. Общий объем финансирования программы в 2021 году—59,6 миллиарда рублей. Крыму было выделено 34,2 миллиарда.

«Я особо хотел подчеркнуть, что наши результаты по ФЦП за минувший год—лучшие за период с 2015 года. Именно в 2021 году нам удалось ввести самое большое количество объектов—19. Для понимания: в 2020 году мы ввели в эксплуатацию 10 объектов, в 2019-м—10, в 2018-м—4. Вел программу мой заместитель Алексей Николаевич Парикин, благодаря работе блока под его кураторством мы смогли достичь таких результатов. Спасибо всей команде за работу»,—подчеркнул губернатор Михаил Развожаев.
«Минэкономразвития РФ создало все условия для исполнения задач федеральной целевой проограммы, вместе с регионами был скорректирован график ввода объектов, сделаны переброски средств там, где была критическая ситуация по срокам. Исполнение лучше, чем в 2020 году, однако по-прежнему есть куда стремиться»,—отметил Сергей Назаров, заместитель министра экономического развития страны, курирующий блок.
В рамках реализации ФЦП в течение 2021 года были созданы и введены в эксплуатацию такие важные объекты, как детские сады на улицах Хрусталева и Шевченко, подстанция скорой медицинской помощи, футбольное поле в Инкермане, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Гавена, ветеринарная лечебница на улице Бутырской. Также газифицированы многоквартирные и частные дома в Резервном и Фронтовом, построена газовая модульная котельная в жилом доме на улице Розы Люксембург, котельные на улицах Терлецкого и Одесской, в школе № 55, ЦТП № 34, 49, 52. Кроме того, произведено канализование проспекта Гагарина, построены берегоукрепительные дамбы на Каче и канализационные очистные сооружения в Дальнем.
За период реализации ФЦП с 2015-го по 2021 год в Севастополе исполнение программы составило 52,7 млрд руб. Завершено 61 мероприятие, введено в эксплуатацию 59 объектов капитального строительства.
Как ранее сообщала «Слава Севастополя», в 2022 году федеральная целевая программа по Крыму и Севастополю была преобразована в государственную, в рамках которой будет продолжено строительство социально значимых объектов: школ, детских садов, объектов ЖКХ, культуры и здравоохранения, спортивной инфраструктуры, сооружений по защите населения от ЧС. В настоящее время, исполняя поручения президента Российской Федерации В. Путина, правительство Севастополя ведет работу по включению в государственную программу новых объектов и мероприятий с учетом продления срока ее реализации до 2030 года.

Фото Владимира Докина.

 

В тему

В Инкермане будет ФОК с бассейном

Степень готовности нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Инкермане—45%, сообщили в пресс-службе горправительства.

Сейчас на объекте ведутся монтаж опалубки лестничных клеток, армирование стенок бассейна и укладка плит перекрытия, производятся кладка кирпича и газоблока, бетонирование парапета, устройство внутренних инженерных сетей, а также установка оконных блоков.
«Объект строится в рамках ФЦП, подрядчик работает по графику, отставаний нет»,—отметил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.
Общая площадь земельного участка—6727 кв.м, площадь здания—1891,6 кв.м. Трехэтажный спортивный комплекс оборудован двумя лифтами. На первом этаже запроектированы универсальный бассейн для детей, которые не умеют плавать, и детей-инвалидов, тренерская, инвентарная, комната дежурной медсестры и лаборатория анализа воды. На втором этаже будет расположен универсальный бассейн, оборудованный для спортивного плавания, оздоровительных занятий, тренировок, а также проведения соревнований местного значения в присутствии зрителей, раздевалки, тренерская комната и другие административные помещения. Третий этаж предусмотрен для проведения подготовительных занятий.
Зал с бассейном для обучения плаванию сможет принять 20 человек в смену, зал с универсальным бассейном для спортивного плавания—40 человек, зал для спортивных занятий, разминки и инструктажа—16 человек. Для зрителей предусмотрено 30 стационарных мест.
«В рамках бюджетного планирования у нас предусмотрено четыре тренерские ставки по плаванию и синхронному плаванию, и два инструктора будут работать с населением разных возрастных групп в формате спортивно-оздоровительных программ»,—рассказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко. Строительные работы выполняет подрядная организация «Каркас-Строй». Срок окончания работ по контракту—2022 год. Цена контракта составляет 360 млн руб.

По материалам пресс-службы правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера