В аэропорту Симферополя новый щенок

В аэропорту Симферополя новый щенок

Вот кому точно придётся изучить команды, так это новому сотруднику кинологической службы аэропорта «Симферополь». Накануне Нового года там появился щенок—новошотландский ретривер по кличке Руби. Ему всего два месяца, но при этом он уже начал осваивать азы профессии секьюрити в службе авиабезопасности.

В пресс-службе воздушной гавани рассказали, что малыш приехал из московского питомника, сейчас проходит период адаптации. Немудрено—условия новые.
—Вскоре начнёт проходить курс послушания, а после—обучение по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов,—пояснил пресс-секретарь аэропорта Михаил Никифоров.
По его словам, к исполнению обязанностей и службе в кинологическом отделении Руби приступит осенью 2022 года, а перед этим сдаст необходимые экзамены.
Напомним: ещё 18 лет назад, в 2004 году, было создано кинологическое подразделение Симферопольского аэропорта. Сейчас на страже порядка—более десяти собак разных пород. Главная их задача—находить взрывчатые вещества, оружие, боеприпасы. Интересно, что среди этих псов есть символ аэропорта—бордер-колли по кличке Алиса. Она даже «ведёт» блог в социальной сети. В свободное от работы время, разумеется, сообщает

«Крымская правда».
Фото пресс-службы аэропорта «Симферополь».

Другие статьи этого номера