Черноморцы готовятся к «АрМИ-2022»

Кто станет «Отличником войсковой разведки»?

В соединениях Черноморского флота прошел первый отборочный этап конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» в рамках подготовки к «АрМИ-2022».

В ходе соревнований военнослужащие инженерных подразделений продемонстрировали свое мастерство при прохождении специальной эстафеты. Двухкилометровая трасса включала выполнение различных задач инженерного обеспечения, в том числе разбор завалов и сооружение переправы на участке водной преграды. Кроме того, флотские саперы отбирали лучших в проведении разведки местности на наличие минно-взрывных заграждений, поиске различных мин и создании безопасных коридоров для прохождения бронетехники.
Состязания проводились на нескольких полигонах в Крыму и Краснодарском крае. Всего в данном этапе конкурса приняло участие более 200 военнослужащих ЧФ, было задействовано порядка 40 единиц инженерной техники.
Проведение отборочных состязаний позволяет повысить профессиональное мастерство участников флотских этапов и определить достойных для продолжения участия во флотском и окружном этапах конкурсов, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера