Признали потерпевшей спустя 14 лет

Было ваше, стало моим...

Право на защиту от преступлений—важное условие восстановления справедливости в рамках уголовного судопроизводства. Но в практике севастопольского омбудсмена часто встречаются случаи, когда реализация данного права сталкивается с различного рода препятствиями.

 

В такой ситуации оказалась гр. С., которая обратилась в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая.
По информации заявителя, задолго до принятия Севастополя в состав Российской Федерации она стала жертвой мошеннических действий со стороны гр. В., который ввел ее в заблуждение и, воспользовавшись доверчивостью пожилой женщины, заставил продать принадлежащую ей квартиру.
В дальнейшем наша землячка неоднократно обращалась в правоохранительные органы за защитой ее прав, однако проблема так и не была решена.
В связи с тем, что органом дознания, следствия не были учтены все обстоятельства, изложенные заявителем и имеющие существенное значение для принятия законного и обоснованного решения, севастопольский омбудсмен обратился в районную прокуратуру с просьбой проверить в порядке надзора вынесенное постановление.
В результате решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, в связи с чем организована дополнительная проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело, а гр. С. признана потерпевшей.
Так, по обращению омбудсмена были приняты меры по защите прав пожилой женщины в рамках уголовного судопроизводства. Довольная оказанной поддержкой и помощью, гр. С. выразила уполномоченному по правам человека в Севастополе благодарность.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера