Нелюдь: жителю Севастополя предъявлено обвинение в жестоком убийстве матери

Будем  строить корабли

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю предъявлено обвинение 41-летнему жителю Нахимовского района Севастополя. Он обвиняется в совершении убийства матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следственным отделом по Нахимовскому району Севастополя установлено, что мужчина, проживавший в квартире дома на улице Горпищенко со своей матерью, на почве постоянных конфликтов совершил ее убийство. Сын сначала избил руками и ногами пожилую женщину, после чего нанес ей не менее десяти ударов ножом.
С целью сокрытия следов совершенного преступления мужчина на протяжении четырех дней расчленял тело матери и выносил его в мусорные баки. Тревогу по факту безвестного исчезновения женщины забили соседи, которые замечали пожилую женщину сначала со следами побоев, а потом она и вовсе пропала из виду. Вместе с тем жильцы также заметили, что ее сын на протяжении нескольких дней выносил из квартиры пакеты с неизвестным содержимым.
Следователями следственного отдела по Нахимовскому району и следователями-криминалистами управления криминалистики Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска УМВД Севастополя проведены неотложные мероприятия по раскрытию особо тяжкого преступления, установлению и задержанию лица, его совершившего.
Свою вину в содеянном мужчина признал. В ходе следственных действий на месте совершения преступления он указал способ убийства и рассказал о мотивах его совершения.
Проводится ряд следственных действий, направленных на установление картины совершенного убийства, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера