Пьяная автоледи стала убийцей

Право на справедливость

Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1978 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения»).

Установлено, что в мае 2021 года в ночное время женщина села за руль автомобиля HYUNDAI после того, как накануне на протяжении нескольких часов употребляла спиртные напитки со своими знакомыми. В состоянии алкогольного опьянения около 3 часов ночи на перекрестке дорог улицы Челюскинцев—улицы Богданова в Нахимовском районе Севастополя она превысила скорость движения, проехала на запрещающий красный сигнал светофора, потеряв управление, выехала за пределы проезжей части и допустила столкновение с электроопорой и деревом.
В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир автомобиля скончался на месте, еще трем причинен тяжкий вред здоровью.
Расследование уголовного дела проведено следственным управлением УМВД России по Севастополю. В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера