В 2022 году на «Пушкинские карты» зачислено по пять тысяч рублей

В 2022 году  на «Пушкинские карты»  зачислено по пять тысяч рублей

Обладателям «Пушкинских карт» на посещение культурных мероприятий в этом году выделили по пять тысяч рублей. Сумма увеличилась—в 2021-м на карты зачисляли по 3 тысячи.

Реализация уникального культурного проекта началась в сентябре прошлого года по поручению президента. Цель—приобщение молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет к культурным мероприятиям.
В Севастополе за счет средств «Пушкинской карты» можно посетить 17 учреждений культуры—это самый высокий показатель по Южному федеральному округу.
К проекту подключены государственные учреждения: Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского, Севастопольский театр юного зрителя, Севастопольский академический театр танца им. В.А. Елизарова, Севастопольский центр культуры и искусства, Дворец культуры рыбаков, Региональная информационно-библиотечная система и Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого; федеральные учреждения: Музей героической обороны и освобождения Севастополя, государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», Российская государственная художественная галерея и Музей Черноморского флота; частные учреждения: музей «Подземный Севастополь», парк живой истории «Федюхины высоты», Балаклавский подземный музейный комплекс, иммерсивные экскурсии «Погружение», Севастопольский Аквариум-музей и Севастопольское бюро путешествий.
В дальнейшем планируется подключение к программе «Пушкинская карта» всех учреждений культуры Севастополя.
Лидирует по посещениям в рамках проекта Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского. За все время действия программы на спектакли продано 7,5 тысячи билетов. Всего «Пушкинской картой» в культурных учреждениях города расплатились 11 тысяч раз.
Напомним: оформить карту можно в приложении «Госуслуги. Культура». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги».

Другие статьи этого номера