И твоё—моё, и моё—моё, или Как обманули сироту

Сертификаты— многодетным семьям

Следственным отделом по Ленинскому району Севастополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Севастополя. Она подозревается в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

По данным следствия, с марта 2020 года по декабрь 2021-го женщина путем обмана и злоупотребления доверием несовершеннолетней родственницы приняла на себя обязательства по оформлению в собственность домовладения и земельного участка, расположенного в Севастополе, доставшееся ее дочери и потерпевшей в наследство. Для этого она предложила несовершеннолетней разделить земельный участок на доли, чтобы впоследствии они с ее дочерью не имели имущественных претензий друг к другу. На поступившее предложение потерпевшая согласилась.
В результате часть наследуемого земельного участка, на которой находится жилой дом, была передана дочери подозреваемой, а родственнице передавался только земельный участок. В связи с этим девушка утратила право на оформление домовладения в свою собственность. Тем самым ей был причинен материальный ущерб в виде стоимости 1/2 доли жилого дома в размере более одного миллиона рублей.
В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера