«Ковидная» поликлиника

Севастопольский врач защищен  от незаконного преследования

В здании бывшей женской консультации на ул. Юмашева, 4-а, по поручению губернатора будет оказываться помощь пациентам с симптомами коронавируса. Об этом говорилось в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя, прошедшем в режиме видеоконференции.

«Переводим бывшую консультацию в формат ковидной поликлиники. Это необходимо для того, чтобы с симптомами ковида не ходить даже в отдельные кабинеты в поликлинику по месту прикрепления. Вся работа там будет специализироваться на ковидной помощи: взять анализ, провести первичный осмотр, выписать соответствующие рекомендации»,—отметил Михаил Развожаев.
Обращаться в амбулаторный пункт смогут пациенты 1-й городской больницы—это позволит снизить нагрузку на поликлинику на ул. Ерошенко и амбулаторию на ул. Шевченко, где нет отдельных входов для больных с температурой. Предварительно записываться на прием не нужно.
Вице-губернатор Александр Кулагин доложил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией за прошедшую неделю в Севастополе увеличилась в 1,7 раза. «Несмотря на рост числа выявляемых случаев, количество госпитализируемых снизилось на 12% за неделю. Свободный коечный фонд у нас на высоком уровне—32%, развернуто 602 койки. Готовность по разворачиванию дополнительных коек у нас есть»,—отметил Александр Кулагин.
К слову, на сегодняшний день в городе закрыты 17 классов в 13 школах в связи с заболеваемостью коронавирусом, а также 48 классов в 21 школе из-за ОРВИ. Темп прироста ОРВИ за прошедшую неделю составил в Севастополе 39%.

Другие статьи этого номера