В Севастополе будет Дом самбо

Станет краше: в этом году благоустроят  еще четыре сквера

Им станет новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Гавена.
На улице Гавена завершено строительство ФОК с залом для борьбы. Новый комплекс станет Домом самбо, на базе которого будут проходить тренировки и соревнования по самбо и дзюдо. Готовность объекта на прошлой неделе проверил губернатор Михаил Развожаев.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в рамках ФЦП и введен в эксплуатацию уже в конце прошлого года. Это долгожданный объект, и его основная специализация—единоборства. Сегодня мы вместе с президентом федерации самбо Сергеем Владимировичем Елисеевым подписали соглашение об участии Севастополя в проекте «Самбо в школу». Теперь у самбистов появится свое место в городе, которое, я надеюсь, будет выпускать будущих чемпионов страны и мира»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Благодаря подписанному соглашению занятия по самбо будут проходить не только на базе ФОК, но и в образовательных учреждениях. Так, к проекту «Самбо в школу» уже присоединились четыре учебных заведения: «ЭКОТЕХ+», образовательный центр «Бухта Казачья», а также школы № 30 и 45. Азы самбо школьники будут изучать на уроках физкультуры—для этих целей в образовательные учреждения уже закуплены специализированные ковры. А дети, которым понравятся единоборства, смогут приходить на тренировки в секции, где с ними будут заниматься специалисты.
Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев рассказал, что проект имеет продолжение: следующий этап—«Самбо в вузы», чтобы те дети, которые начали заниматься самбо в школах, могли продолжать тренировки в университете.
«Мы получили прекрасный подарок для всех самбистов России. Я надеюсь, что и наша сборная команда опробует этот зал. Хочу поблагодарить губернатора за то, что сегодня вид спорта, который создан у нас в стране, получает здесь второе рождение. Здесь есть хорошая команда и перспективы»,—отметил президент Всероссийской федерации самбо.
Губернатор Михаил Развожаев добавил, что в городе много видов спорта, которые активно развиваются и также могут быть внедрены в программу образовательных учреждений.
«Если к нам поступят предложения от других федераций спорта, обязательно будем их рассматривать. Но так как единоборства особенно привлекательны для молодых людей, а самбо—это наш национальный вид спорта, отвечающий духу и философии страны, наше решение сегодня было абсолютно правильным»,—отметил Михаил Развожаев.
Напомним: здание нового физкультурно-оздоровительного комплекса двухэтажное. На первом этаже расположены тренажерный зал с гардеробными и душевыми, помещениями тренеров, судей, медицинский кабинет. На втором находится зал для борьбы—он предназначен как для тренировок, так и для проведения соревнований. Тренироваться в зале могут 30 человек, а вместимость на время соревнований составляет до 70 человек, из которых 30—зрители.

Другие статьи этого номера