Ни стыда, ни совести…

Право на справедливость

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» и бывшего коммерческого директора частного предприятия.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступления они обвиняются по ч. 3 ст. 285 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями и пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями»), а также совместно по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).
По версии следствия, бывший начальник отдела мониторинга медицинского оборудования ГБУЗ Севастополя «МИАЦ», которое было уполномочено осуществлять закупки для нужд медицинских учреждений, в ноябре 2019 года организовал проведение аукциона на поставку столов для патологоанатомического вскрытия по завышенной цене, способствуя победе определенной коммерческой организации. Несмотря на предпринятые обвиняемыми противоправные действия по ограничению конкуренции, договор по итогам аукциона заключен с иным поставщиком.
Впоследствии указанные лица препятствовали оплате исполненного договора, однако отказ в принятии товара признан судом необоснованным и оборудование было оплачено в полном объеме.
Таким образом, злоумышленники пытались похитить более 16 млн рублей бюджетных денежных средств.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Севастополя и УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Расследование проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
В ходе предварительного расследования на транспортные средства, земельный участок и другое имущество обвиняемых наложен арест.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера