Как будут выплачивать пособия, переданные в ПФР от органов социальной защиты населения

«Письма Победы»:  «Здравствуй, родненькая!»

Напомним: с 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры социальной поддержки (которые ранее назначали и выплачивали органы соцзащиты) пяти категориям граждан*.

 

 

В их числе:
1) неработающие граждане, имеющие детей;
2) лица, подвергшиеся воздействию радиации;
3) реабилитированные лица;
4) инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;
5) военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.
До конца января 2022 года отделение ПФР по Севастополю произведет в полном объеме выплату мер социальной поддержки, принятых с начала 2022 года от органов социальной защиты населения, на общую сумму 16,2 млн руб.
Выплата осуществляется через «Почту Крыма» и кредитные организации. Граждане, получающие пособия в кредитных организациях (банках), пособия за январь 2022 года уже получили. «Почта Крыма» доставляет пособия за январь 2022 года по утвержденному графику.
ВАЖНО! Выплата пособий за январь 2022 года ДОСРОЧНАЯ. Порядок выплат предусматривает перечисление средств с 1-го по 25-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие, т.е. Пенсионный фонд должен был начать перечислять выплату за январь 2022 года в феврале, за февраль 2022-го в марте, за март 2022-го в апреле и т.д.
В феврале за январь 2022 года деньги поступят только по новым назначениям—тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале.
Выплату за февраль 2022 года граждане получат в первых числах марта. Начиная с марта перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.
Например: Екатерина Иванова, неработающая мама из Севастополя, получает пособие на ребёнка до 1 года 6 месяцев в отделении почтовой связи каждый месяц 5-го числа. За январь 2022 года это пособие Екатерина должна была получить 5 февраля, но получила ДОСРОЧНО в январе по утвержденному «Почтой Крыма» графику. Далее за февраль 2022 года эту выплату Екатерина Иванова получит в марте в обычный срок—5-го числа.
Напомним: получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно на сайте ПФР, по телефону контакт-центра отделения ПФР по Севастополю 8-800-600-00-00.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

_______________

*с полным перечнем переданных мер можно ознакомиться на сайте ПФР.

Другие статьи этого номера