Татьяна Великодворская: жизнь в искусстве

Татьяна Великодворская:  жизнь в искусстве

25 января, в День Татьяны, в библиотеке-филиале № 9 им. А. Ахматовой ГБУК Севастополя «РИБС» состоялся творческий вечер севастопольского композитора Татьяны Великодворской.

В нашем городе Татьяну Ивановну хорошо знают и любят, ею в соавторстве с севастопольскими поэтами написано множество песен. Но неожиданно Татьяна Ивановна предстала перед аудиторией в совершенно другом амплуа. Оказалось, что композитор Великодворская давно пишет замечательные картины. Карандаш, масло, гуашь, акварель, акрил… Она постоянно учится, совершенствуется в своем новом даровании. Как результат—работы по-настоящему хороши! В каждой картине звучит музыка!
Выставку картин автора «Мелодии моря» уже сегодня можно увидеть в нашей библиотеке. А в феврале их можно будет посмотреть в библиотеке-филиале № 12.
Татьяну Ивановну поддержали в этот день ее друзья—поэты, украсившие праздник чтением своих стихов: Татьяна Шорохова, Елена Ульянова, Таисия Джиганшина.
Мы благодарны Т.И. Великодворской за замечательные романсы на стихи Анны Ахматовой и севастопольской поэтессы Аллы Кармазы, исполненные с неимоверной душевностью в стенах «Ахматовки»!
Татьяна Ивановна—яркий пример того, что для творческой личности возраст не имеет значения. Напротив, выход на пенсию дает возможность найти время для поиска и раскрытия своих новых талантов.
Желаем автору здоровья, творческих успехов, восторженных поклонников ее таланта!

И. Бакал,
заведующая библиотекой-филиалом им. А. Ахматовой ГБУК Севастополя «РИБС».

Другие статьи этого номера