В Севастополе представители территориального органа «Росгвардии» оспорили лидерство в чемпионате по шахматам

В Севастополе  представители территориального органа «Росгвардии» оспорили лидерство  в чемпионате по шахматам

Сотрудники и военнослужащие «Росгвардии» провели турнир по шахматам на призы Главного управления по Республике Крым и Севастополю. 30 сотрудников ОМОН, СОБР и других региональных подразделений ведомства провели серию шахматных партий в формате «блиц».

Чемпионат открыл заместитель начальника территориального органа ведомства—начальник управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» по Севастополю полковник полиции Владимир Соболев.
«Шахматы—это по форме игра, по содержанию—искусство, а по трудности овладения игрой—наука»—такое определение одной из самых древних игр человечества дал 9-й чемпион мира по шахматам Тигран Петросян. Шахматы развивают в человеке тактику и аналитические способности, а эти качества всегда важны и нужны в работе любого сотрудника «Росгвардии»,—отменил полковник полиции Владимир Соболев.
В семи турах турнира, организованного по швейцарской системе, за победу на черно-белых полях шахматных досок сразились «росгвардейцы» из Симферополя, Керчи, Севастополя и других городов Крыма.
Завершился турнир победой бойцов керченского ОМОН «Беркут», серебряными призерами стали их коллеги из Симферополя, а «бронза» досталась
команде управления вневедомственной охраны по Республике Крым. В торжественной обстановке победителям вручили кубки, памятные медали и дипломы.
По итогам соревнований лучшие шахматисты-крымчане представят полуостров на чемпионате войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера