Спортивная жизнь Севастополя

БОКС

На ринге СШОР-4 состоялся большой праздник любительского бокса—чемпионат и первенство города-героя Севастополя, в котором борьбу за награды вели около 200 бойцов во всех возрастных группах и категориях. Костяк участников составили юноши из спортшкол олимпийского резерва № 8 и 4, а также из 7-й спортшколы и детско-юношеских клубов города. В церемонии открытия соревнований, посвященных 110-й годовщине заслуженного тренера УССР Аркадия Макаровича Макеева, участника обороны Одессы, Севастополя и Кавказа, приняли участие почетные гости.
Среди взрослых боксеров чемпионами Севастополя-2022 стали мастера спорта Олег Карчевский (до 80 кг), Валентин Пьянков (67 кг), Весал Алиев (75 кг), кандидаты в мастера Дастан Урматбеков (63,5кг), Тимур Мустафаев (86 кг), Яфас Багиров (60 кг) и Давид Агабекян (71 кг), а также Руслан Зубачук (71 кг). Им предстоит защищать спортивную честь нашего города на всероссийских и международных соревнованиях. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее Владимир Сидоренко отметил высокий уровень участников финальных боев. Директор СШОР-4, мастер спорта Максим Конышев рассказал, что в национальную сборную России входят мастер спорта Дмитрий Шиповский в весовой категории до 57 кг и мастер спорта международного класса Елена Гапешина (до 75 кг), которые претендуют на участие в летней Олимпиаде-2024 в Париже. В эти дни они находятся на учебно-тренировочных сборах.
Уверенно чувствуют себя за белыми канатами ринга в поединках боксеры-юниоры, ставшие победителями городского первенства: мастер спорта Максим Шведюк, Андрей Мартыненко, Иван Романчук, Кондрат Коновалов и Авет Асатрян. Победителям вручил медали директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов—один из почетных гостей боксерского городского форума. Отмечена работа севастопольских арбитров—мастеров спорта международного класса Вадима Конышева, Виктории Гудковой, мастеров спорта Вячеслава Титенко, а также Екатерины Давиденко, Вячеслава Бардина, Евгения Вячина и главного судьи Руслана Давиденко.

БАСКЕТБОЛ

В чемпионате Севастополя по баскетболу среди мужских команд, который проходит по выходным на паркете спорткомплекса «Муссон», состоялись календарные матчи 2-го тура во втором дивизионе. Вот их результаты: «Юнита» (Симферополь)—«Медведи» (Севастополь)—68:65. Курсанты ЧВВМУ им. П.С. Нахимова уступили в равной борьбе евпаторийской «Искре»—65:72, севастопольские баскетклубы «Майстрим» и «Легион» завершили встречу со счетом 56:63. Пока лидеры не определились, но по результатам 3-го тура, который состоится 30 января, мы узнаем фаворитов чемпионата города. Особый интерес вызывают официальные матчи севастопольских клубов с баскетболистами Симферополя, Евпатории и Ялты.
В первом высшем дивизионе состоялось два матча. В одном из них симферопольская «Молния» уступила севастопольскому «Домусу»—57:72, а баскет-клуб «ЗОЖ» проиграл сборной Черноморского флота—70:75. Официальная встреча команд «Ветеран «Муссон» и «Муссон»-мастера» пройдет в феврале, причина переноса игры—участие баскетболистов этих команд в играх сборной Севастополя в 3-м туре лиги «Юг»—первенства Южного федерального округа.

* * *

Если в первом туре лиги «Юг» ЮФО, который проходил в Кисловодске, наша главная команда—«Муссон» (тренер—мастер спорта Сергей Цымбал)— из трех встреч вышла победителем в двух, то в Севастополе, где состоялся 2-й тур, наши уступили во всех трех играх. Сначала проиграли землякам—студентам КФУ им В.И. Вернадского со счетом 104:109, затем—поражение от новочеркасского клуба «Донской сокол»—62:72. В третьем матче вновь проиграли краснодарским студентам из Кубанского ГТУ—87:89.

ФУТЗАЛ

Финишировали пять туров чемпионата Республики Крым в высшей лиге. В нем участвовало шесть клубов, играющих по круговой системе в три этапа. В первом туре севастопольский МФК «Капитан» одержал четыре победы и одну встречу провел вничью. В пятом наши ребята выиграли у симферопольского «Локомотива»—3:2. Поразили ворота команды из крымской столицы Александр Бенко, Аик Геворкян и Денис Кутепов. Впереди у ребят—еще два круга, и в следующее воскресенье—шестой официальный матч.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера