Обидела родных детей…

Ежемесячная денежная выплата из средств МСК. Как получить?

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, в результате которой выявлены нарушения прав несовершеннолетних на получение долевой собственности в жилом помещении.

Установлено, что в мае 2017 года жительница Гагаринского района Севастополя обратилась в управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Севастополе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на приобретение жилого помещения.
Ее заявление было удовлетворено, после чего женщина составила и подписала у нотариуса письменное обязательство, согласно которому в течение шести месяцев после перечисления ей средств материнского (семейного) капитала она обязуется выделить доли в приобретенном жилье, оформив их на своих несовершеннолетних детей.
Однако после получения средств в размере 408026 рублей обязательства по оформлению части приобретенного жилья в собственность детей женщиной не исполнены, доли детям не выделены.
В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокурор Гагаринского района подал исковое заявление об обязании ответчицы оформить приобретенное жилье в долевую собственность несовершеннолетних детей.
Решением Гагаринского районного суда Севастополя исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера