Задачи выполнены. Черноморцы вернулись домой

Опричнина—Грозному в помощь

Отряды боевых кораблей Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования Крымской и Новороссийской военно-морских баз флота после проведения учений в акватории Черного моря.

На морских полигонах боевой подготовки экипажи кораблей в составе разнородных и однородных тактических групп выполнили учебно-боевые задачи по ведению морского боя, провели артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим корабли и средства воздушного нападения условного противника.
Кроме того, в целях совершенствования системы управления и боевой подготовки экипажами кораблей были проведены тренировки по связи, борьбе за живучесть, противовоздушной, противолодочной, противодиверсионной обороне при стоянке на необорудованном рейде, а также на переходе морем.
После планового технического обслуживания и пополнения материальных запасов экипажи кораблей ЧФ продолжат выполнение задач по предназначению.
В завершившихся плановых учениях Черноморского флота в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей было задействовано более 20 боевых кораблей различного класса: фрегаты, сторожевые, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные, малые противолодочные корабли, а также корабли противоминной обороны.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера