Жизнь на удалении

Битва за книгочеев. Проиграна?

Работодатели все чаще стали искать сотрудников для удаленной работы. Самое большое число подобных вакансий—в Перми. Это данные компании HeadHunter. И если в «доковидные» времена отношение к «удаленщикам» было слегка высокомерным, то сейчас и подобный формат работы, и обучение детей в онлайн-школах—новая реальность. В настоящий момент на удаленке работают 3 млн россиян, сообщает Минтруда. Их количество, конечно, явно занижено. А вот о том, какое отношение ко всему этому у севастопольцев, мы спросили наших читателей.

—Работающие удаленно экономят время за счет дороги, а заодно и физические силы,—говорит наша читательница Светлана.—В принципе, это для меня единственно возможный на сегодняшний день формат работы. У меня двое детей-школьников, пожилые родители и бесконечные бытовые и организационные дела. Я успеваю выполнить рабочие задачи и, кстати, вполне качественно, даже лучше, чем когда постоянно работала в офисе, а также переделать все домашние дела: отвезти, если нужно, ребенка или кого-то из родителей к врачу, помочь с учебой, всех нормально накормить.
Но есть и огромные минусы в такой работе: у меня сплошной «день сурка». Я почти не общаюсь с коллегами, картинка в моей жизни практически не меняется, а родственники, если честно, наглеют, думая, что раз я дома, значит, меня можно постоянно отвлекать. Иногда приходится жестко объяснять, когда меня трогать нельзя. Но в любом случае я рада, что у человека может быть выбор, как работать: в офисе или дома. А самые ужасные были дни, когда у детей была неделя дистанционной учебы!
Вопрос про удаленную работу—вовсе не праздный. В очередной раз Минтруда посоветовал работодателям перевести как можно большее число сотрудников на удаленный формат работы. Действительно, такие меры эффективны: сотрудники не заражают друг друга, а некоторые, даже заболев, все равно выполняют свою работу дома. Хотя эксперты рекомендуют все-таки брать больничный.
Вместе с тем перевод сотрудника на дистанционный режим работы должен происходить с сохранением заработной платы и объема выполняемых задач. Кроме того, все вопросы, связанные с организацией удаленки, регулируются Трудовым кодексом РФ. Поправки в него, регламентирующие дистанционную работу, вступили в силу с 1 января прошлого года. Все-таки пандемия коронавируса помогла ускорить прогресс. Теперь и работодатель, и наемный сотрудник имеют более четкое представление о том, какими правами и обязанностями они обладают. Правда, работодатели опасаются: пандемия рано или поздно закончится, а вот вернуть в офисы значительную часть персонала будет, скорее всего, невозможно.
—Я не могу работать дистанционно, я продавец, но, в принципе, к удаленной работе как к новому явлению в обществе отношусь положительно,—говорит жительница Севастополя Галина Семеновна.—Конечно, далеко не все смогут так работать: врачи, водители, продавцы, военные, рабочие на заводе и строители такого выбора не будут иметь, но вот даже учителя осваивают онлайн-уроки. Я лично, если буду работать на дому и перестану общаться с людьми, просто сойду с ума. Не понимаю, как люди выдерживают такое отшельничество! Но пусть будет выбор—это всегда хорошо.
Пока не совсем для себя приняла и дистанционное образование, возможно, потому, что это только начало пути. Но вот как у нас проводилась «дистанционка», мне очень не понравилось: знаете, такая смесь халтуры пополам с излишней и никому не нужной нагрузкой—лишними заданиями, рефератами. Да и просто полный хаос. Все-таки я надеюсь, что пандемия скоро закончится и все станет, как было. Ну а интроверты пусть себе дома работают или учатся.
На сегодняшний день свыше 8% российских школьников учатся в дистанционном режиме и в общей сложности 230 школ в стране закрыты на карантин из-за COVID-19. Это число может увеличиться в любой день и в любой момент. Но среди наших читателей нашлись и те, кто к дистанционному образованию относится очень позитивно.
—Все дети очень разные: кому-то нужны школа, большой шумный коллектив и ежедневные походы рано утром в учебное заведение, а кому-то нет,—считает Анна Витальевна.—И я это знаю точно как многодетная мама. Со старшими детьми у меня проблем не было, а вот с младшими пришлось поволноваться. Особенно с одним их сыночков, сейчас он пятиклассник. И чего в нашей жизни только не было: и бесконечные жалобы учителей, и вызовы к директору, и постоянные двойки и прогулы. И мы с отцом бесконечно подавленны тем, какой плохой у нас ребенок. Сейчас сын учится в московской онлайн-школе. Правда, с уроками я помогаю, поэтому он почти отличник. Но три года назад, когда он стал так учиться, к нам относились как к людям с большими странностями. А вот во время пандемии как-то все сгладилось. Теперь дети еще двух наших знакомых тоже учатся дистанционно.
Мир никогда не станет прежним. И пандемия, как бы мы этому ни противились, внесет в жизнь свои изменения и коррективы. И это очень огорчает нашу 82-летнюю читательницу Ольгу Степановну.
—Меня пугают и удаленная работа, и дистанционное образование,—говорит женщина.—Люди и так стали более эгоистичными, думают только о себе, стали меньше общаться и меньше дружить, а если еще и работать удаленно… Я очень тяжело пережила выход на пенсию, потерю своего коллектива, ощущение нужности, значимости. Мы всегда помогали друг другу в любой сложной ситуации и почему-то не думали, что зря растрачиваем свой ресурс, как говорит моя внучка. Ей скоро исполняется 30 лет.
Правда, мне кажется, что и коллективов-то таких не осталось вовсе, сейчас каждый, по-моему, только и занят тем, что хочет урвать побольше счастья себе, побольше денег. Все как будто понемногу превращаются в роботов. А может быть, это я не вижу новых возможностей в силу возраста? Внучка говорит, что я токсичный человек. Вот вы можете мне объяснить, что это значит?
Кстати, новое исследование предоставил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Эксперты сообщили, что представители поколений X, Y и Z рассказали, какие преимущества являются для них решающими при выборе работодателя. И вот как раз поколение Z (те, кто родился после 1995 года) чаще всего выбирает удаленную работу (24%). Для молодых специалистов важны такие составляющие компенсационных пакетов, как компенсация питания (13%), оплата проезда в общественном транспорте (11%), возможность покупки продукции компании со скидкой (6%).

Анна БРЫГИНА.
Фото https://www.grani.lv

Предлагаем нашим читателям очередной «Вопрос в лоб»: «С 1 февраля увеличились пенсии и пособия. Станут ли россияне жить лучше?»
Ответить на него вы сможете, позвонив в пятницу, 4 февраля, с 13 до 14 часов по телефону 54-06-10 или прислав сообщение на электронный адрес редакции (slavasev@mail.ru) не позднее понедельника, 7 февраля.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера