В 2022 году в Севастополе появится еще один виртуальный концертный зал

Праздник  мастеров сцены и зрителей

В клубе села Новобобровка в 2022 году планируется открытие виртуального концертного зала. Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Культура».

Всероссийский виртуальный концертный зал—это программа Министерства культуры РФ, к которой Севастопольский центр культуры и искусства присоединился в ноябре 2014 года. Благодаря этому лучшие концерты с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, могут услышать и увидеть жители Севастополя.
«Почти за восемь лет в концертном зале Севастопольского центра культуры и искусства состоялось более 130 онлайн-трансляций концертов в рамках проекта. Мы видим, что севастопольцы активно их посещают и интересуются программами на ближайшее время. Только за 2021 год состоялось 23 показа, которые посетили три тысячи зрителей»,—отметила директор департамента культуры Ирина Романец.
В течение года проходят трансляции симфонических концертов, легендарных балетов и мюзиклов, лекций о композиторах и академической музыке, сказок с оркестром. Севастопольцы могут услышать произведения в исполнении Российского национального оркестра, Государственного академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова, Академического симфонического оркестра Московской филармонии, Российского национального молодежного симфонического оркестра и других коллективов.
Стоит добавить: в сентябре 2021 года в Севастопольском центре культуры и искусства открылся обновленный виртуальный концертный зал. Учреждение стало одним из 80 победителей конкурсного отбора заявок, проведенного Министерством культуры РФ. Финансирование на новое оборудование центр получил в рамках федерального проекта «Цифровая культура».

Другие статьи этого номера