Боевое слаживание подразделений…

Становится жарко

В рамках проведения плановых мероприятий боевой подготовки подразделения береговой обороны армейского корпуса Южного военного округа и морской пехоты Черноморского флота завершили боевое слаживание расчетов и экипажей боевых машин с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения.

Экипажи танков «Т-72Б3» армейского корпуса ЮВО выполнили задачи в составе танковых рот, а экипажи «БТР-82А» соединения морской пехоты ЧФ отработали действия при ведении маневренной обороны. Боевое слаживание экипажей боевых машин проводилось в условиях пересечённой местности с преодолением как естественных препятствий, так и инженерных заграждений в различное время суток.
Кроме того, экипажи «БТР-82А» и «Т-72Б3» выполнили стрельбы из штатного вооружения по мишеням, имитирующим легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также артиллерийские и противотанковые расчеты условного противника.

…и приём на борт вертолёта морской авиации

Экипаж новейшего судна тылового обеспечения «Всеволод Бобров» в ходе проведения учений в акватории Чёрного моря отработал прием вертолета «Ка-27ПС» на палубу и в процессе облёта проверил работу всех систем авиационного комплекса судна.

Кроме того, в ходе учебных мероприятий экипажи вертолетов морской авиации флота отработали действия по доставке грузов на борт судна, а также по поиску в море и спасению членов экипажа аварийного корабля. Экипаж судна проверил радиолокационное и гидроакустическое оборудование, осуществив поиск затонувших объектов и картографирования рельефа морского дна.
Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 построено на судостроительном заводе «Северная верфь», сочетает в себе характеристики спасательного буксира и транспорта, способно выполнять передачу грузов на берег и на корабли, а также участвовать в спасательных операциях и проводить гидрографические исследования.
Ранее экипаж судна в составе отряда кораблей совершил межфлотский переход с Балтийского на Черноморский флот. В состав Военно-Морского Флота судно вошло в августе 2021 года.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера