Благодаря новому оборудованию севастопольские хирурги проводят сложные операции

Севастопольский врач защищен  от незаконного преследования

Хирурги 1-й городской больницы Севастополя впервые провели сложную операцию по стентированию желудка. Это стало возможным благодаря недавнему поступлению нового оборудования—видеоэндоскопической стойки и С-дуги для проведения рентген-ассистированных исследований и операций.

 

Пациентка поступила в медучреждение с жалобами на нарушение глотания. В ходе обследования специалисты выявили опухолевое поражение лимфоузлов средостения со сдавлением пищевода. Обычно при таком диагнозе проводится гастростомия: в желудок устанавливается фиксированная трубка, которая выводится на брюшную стенку. Через эту трубку больной вынужден питаться постоянно, что значительно ухудшает качество жизни.
Поступление в городскую больницу № 1 современного оборудования позволило хирургам применить новые методики лечения. При помощи видеогастроскопа и специальной системы доставки в сужение пищевода специалисты установили саморасширяющийся стент.
Операция прошла успешно, через несколько дней пациентка вернулась к нормальному питанию и была выписана домой.
Спектр операций с использованием нового оборудования будет расширяться. В ближайшее время хирурги 1-й горбольницы планируют проводить стентирование при доброкачественных и опухолевых сужениях в других отделах желудочно-кишечного тракта—при стенозе желчных протоков и стенозе кишечника.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера