Нарушение срока исполнения обернулось штрафом

Вселению помогли судебные приставы

Неисполнение в срок судебного решения по соблюдению противопожарной безопасности привело к многотысячному штрафу.

 

В отделении судебных приставов по Гагаринскому району УФССП России по Севастополю на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении жительницы Севастополя об обязании обеспечить соблюдение требований противопожарной безопасности возведенного на земельном участке путем разработки и реализации проекта мер противопожарной защиты в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.
Длительное неисполнение предписания создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, проживающих на соседних участках.
Гражданка в установленный законом добровольный срок решение суда не исполнила, в связи с чем судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, а также составлен протокол о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей.
Судебный пристав-исполнитель установил новый срок для исполнения решения суда и лично вручил должнице извещение, но и в этот раз решение суда должницей исполнено не было. Сотрудник ведомства составил протокол об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение должником исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера, связанные с обеспечением пожарной безопасности, в срок, установленный судебным приставом-исполнителем, и направил на рассмотрение в суд.
Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Теперь, помимо выполнения требований судебного решения, гражданке придется заплатить крупный денежный штраф.
Неуплата штрафа в срок 60 суток влечет наложение административного штрафа в размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов в соответствии со ст. 20.25. ч. 1 Кодекса РФ об административных нарушениях.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера