У черноморцев по плану—учения

«Кубок моря-2021». Этап первый

Более 30 кораблей Черноморского флота вышли в море из Севастополя и Новороссийска по плану учений.

Корабли и подразделения береговых войск Черноморского флота вышли в море и на полигоны боевой подготовки в ходе начального этапа учений, которые проводятся под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова. В рамках учений боевые корабли, катера и суда обеспечения флота в составе корабельных группировок вышли из пунктов постоянного базирования—Севастополя и Новороссийска—и совершили переход в назначенные районы.
Целью учений является оборона морского побережья Крымского полуострова, пунктов базирования сил (войск) ЧФ, а также объектов экономического сектора страны, морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности от возможной военной угрозы условного противника.
На различных этапах учений корабельные соединения и подразделения береговых войск, авиация флота выполнят комплекс ракетных, артиллерийских стрельб, нанесение ракетных и бомбовых ударов по морским, береговым и воздушным целям.
Для выполнения задач в составе разнородных группировок, корабельных ударных групп и отрядов десантных кораблей задействовано более 30 боевых кораблей различного класса из состава Черноморского и других флотов. Среди них фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также корабли противоминной обороны.
Учения корабельных сил, морской авиации и подразделений береговых войск Черноморского флота проводятся в рамках подготовки к военно-морским учениям под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера