В рифмах и образах

Людмила ГУСЕЛЬНИКОВА:  «Речь истины проста»...

Зимний полдень выдался ясным и тихим. Солнечные зайчики бегали по окнам зданий. Палисады радовали изумрудными островками распускающихся подснежников. Весна не за горами. В такой день хорошо оказаться вдали от дома, например в Орлином. Тем более с товарищами-единомышленниками с миссией соработничества и добра.

 

Голос услышите мой,
К вам проникающий в душу.

(С.Г. Скиталец).

 

Поэтический десант членов ЛИТО имени Алексея Озерова во главе с его председателем Любовью Матвеевой прибыл на встречу с орлиновцами. Она началась с акции дарения книг. Благое дело поддержала директор сельского Дворца культуры Виктория Накорнеева. Она преподнесла заведующей библиотекой-филиалом № 39 Светлане Дикаревой красочно, со вкусом оформленный фолиант «Великие женщины России».
Эстафету приняла Любовь Матвеева. Она представила своих товарищей по творчеству. Звучали стихи. Некоторые из них вошли в новый выпущенный «озеровцами» в 2021 году литературный альманах и написанные в эти дни.
В преддверии 185-летия со дня трагической гибели Александра Сергеевича Пушкина Наталья Люшневская, Константин Свиридов и другие авторы представили слушателям свои произведения, посвященные солнцу русской поэзии.
…Который год благоухают розы,
Ласкают душу камня кружева,
Фонтан любви роняет тихо слезы,
Печаль разлита, ни к чему слова.
Философскими размышлениями наполнены произведения Татьяны Смирновой и местной поэтессы Лидии Лежниной. Гимн Байдарской долины—произведение из богатого литературного наследия земляка Виктора Попова. Его прочитала Лидия Попова, вдова поэта. Активный читатель библиотеки Татьяна Калайда, почтив память Виктора Попова, спела а капелла гимн, кстати, достаточно известный в селах Байдарской долины. В рифмах и образах Марина Александрова выразила любовь к этому краю.
Главный редактор литературного альманаха ЛИТО Лариса Бетина издала оригинальный учебник для начинающих стихотворцев. Примером им могут служить и стихи Ларисы Бетиной, в чем убедились слушатели.
Галина Зеленкина—автор светлых поэтических сборников. Ее стихи создают атмосферу глубоких душевных переживаний.
Тонкий юмор помог Валентине Дейкало зримо раскрыть серьезную тему истории античного Херсонеса.
Библиотека в Орлином носит имя поэта и прозаика С.Г. Скитальца. Ее фонды пополнились изданиями представителей нынешнего поколения творцов, которые высоко ценят ее величество Книгу—бесценный дар человеческого таланта.
Поэтические десанты севастопольских литераторов в Орлиное традиционные. Значит, продолжение следует.

 

В. Сюрина, член ЛИТО имени Алексея Озерова.

Другие статьи этого номера