«Самый дружный двор». Реализация продолжается

Быстрыми темпами идет строительство детских центров в Херсонесе Таврическом

В рамках конкурса «Самый дружный двор» в Севастополе благоустраивают придомовые территории. Работы проводятся как в городской черте, так и в сельской зоне. Сегодня работы по благоустройству ведутся в 25 дворах Севастополя.

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов проверил ход благоустройства во дворах на улицах Маршала Блюхера, 20, 22, Горпищенко, 92, и Советской, 16.
«Мы продолжаем реализацию программы благоустройства дворовых территорий в рамках конкурса «Самый дружный двор». 50 объектов 2021 года у нас являются переходящими на 2022-й. На сегодняшний день активно ведется работа в 25 дворах, на все оставшиеся объекты в течение месяца должно прийти оборудование, и мы также приступим к работам. Полностью завершить благоустройство планируем летом этого года. Кроме того, в марте приступаем к благоустройству объектов 2022 года—по ним в прошлом году подготовили проектные решения и согласовали их с жителями»,—рассказал Евгений Горлов.
Во дворе на ул. Маршала Блюхера, 20, 22, ведутся работы по устройству спортивной площадки с резиновым покрытием. На ул. Горпищенко, 92, спортивный комплекс уже установлен, обустраиваются клумбы под озеленение. Рабочим также предстоит установить урны и лавочки, заасфальтировать дорожки. Во дворе на Советской, 16, уже появился детский игровой комплекс.
«Самый дружный двор»—сложный проект, потому что в нем участвует большинство жителей, ведутся дискуссии, и мы должны путем компромиссного решения учесть мнения всех. В то же время благодаря такому вниманию со стороны жителей ведется дополнительный контроль работы подрядчика»,—добавил Евгений Горлов.
Напомним: в рамках конкурса «Самый дружный двор» за 2021-й и 2022 годы будет благоустроено сто дворовых территорий, сообщает департамент городского хозяйства.

Другие статьи этого номера