Члены бюджетной комиссии поддержали инициативы правительства Севастополя

В дистанционном режиме прошло очередное заседание комиссии законодательного собрания Севастополя по бюджету. На повестке—вопросы согласования бюджетных ассигнований в рамках двух департаментов.

Департамент архитектуры и градостроительства в представленных материалах предлагает перенаправить 2300 тысяч рублей на проведение открытого конкурса на разработку концепции архитектурного облика мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов».
Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов отметил, что конкурс проводится во исполнение распоряжения правительства Севастополя.
—Ветеранское сообщество Севастополя не раз поднимало вопрос о строительстве такого музея. По инициативе правительства Севастополя возведение комплекса было включено в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года». Члены бюджетной комиссии поддерживают эту инициативу, поэтому все представленные перераспределения были согласованы,—рассказал депутат.
Члены бюджетной комиссии поддержали и предложение департамента культуры перенаправить 2500 тысяч рублей на проведение монтажа и подключения светового и звукового оборудования на эстраде Приморского бульвара «Ракушка», открытой после капитального ремонта, а также на организацию ее охраны на период февраля-июня 2022 года.

Пресс-служба заксобрания Севастополя.

Другие статьи этого номера