Бомба массой 50 килограммов вывезена с места обнаружения и уничтожена силами севастопольских сотрудников МЧС России

Президент России объявил о начале военной операции по защите Донбасса

Очередную операцию по обезвреживанию боеприпаса времён Великой Отечественной войны провело главное управление МЧС России по Севастополю. Взрывоопасный предмет был обнаружен в Балаклавском районе вблизи улицы Лукомской. Сотрудники специализированного отряда чрезвычайного ведомства идентифицировали его как авиационную бомбу массой 50 килограммов—немецкую SC-50. Её состояние и тип взрывателя позволяли выполнить перевозку.

Главное управление МЧС России по Севастополю и силы РСЧС региона были переведены в режим чрезвычайной ситуации. В кратчайший срок состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя, разработан комплекс мер по обеспечению безопасности при проведении операции.
Местность оцепили. У границы опасной зоны был развёрнут межведомственный оперативный штаб. С помощью мобильного комплекса вещания и оповещения до жителей улиц, находящихся в опасной зоне, довели информацию о необходимости временно покинуть данную территорию. Для эвакуации граждан были предоставлены автобусы. Мониторинг с воздуха специалисты МЧС России вели с помощью беспилотных летательных аппаратов.
С соблюдением всех необходимых правил безопасности взрывоопасный предмет был погружен на борт спецавтомобиля и доставлен к месту уничтожения.
На полигоне севастопольского чрезвычайного ведомства авиабомбу ликвидировали путём контролируемого подрыва, а одновременно с ней—ещё четыре взрывоопасных предмета времён Великой Отечественной войны, найденные ранее в разных районах Севастополя.
Операция прошла в штатном режиме. Ущерба населению и инфраструктуре не нанесено. Всего в мероприятиях от экстренных ведомств и служб города участвовали 156 человек и 41 единица техники, в том числе от МЧС России—32 человека личного состава и четыре единицы техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера