Средство от немоты

Устроился как-то к нам в фирму мужчина по имени Сергей. На вид лет тридцати. Мужик как мужик. Единственное, что бросалось в первую очередь в глаза,—его довольно внушительных размеров нос, причем заметно сплющенный.

 

Любимая лошадка

Спрашиваю:
—Боксом, что ли, когда-то занимался? Или в драке досталось?
—Ни то, ни другое,—замотал Сергей головой и начал рассказывать:—Когда мне было пять лет, в квартире ночью неожиданно начался пожар. Проводку коротнуло. Все домашние спаслись, но я со страху перестал разговаривать. И эта моя немота продолжалась до 12 лет. Чего только не делали родители, к каким только врачам и знахарям не обращались—все бесполезно! И вот как-то летом мы по традиции поехали к дедушке с бабушкой в деревню. Я особенно спешил, потому что знал, что моя любимая кобыла Милка на днях принесла потомство. Я катался на этой лошадке с восьми лет. Мы с ней очень сдружились. Я ее подкармливал вкусненьким. Поэтому, когда мы оказались в деревне, я выскочил из машины и побежал, чтобы дать конфеты Милке, которая паслась возле бабушкиного дома, и жеребенку.

 

Копытом в нос

Однако едва я приблизился к малышу, как лошадь лягнула меня прямо в лицо. Я оказался на траве в нокауте с разбитым носом. Пришел в себя, когда подбежала мама.
И она, к своему изумлению, услышала, что я заговорил!
—За что Милка меня так? Ведь я хотел дать жеребенку конфет.
Тут к нам подошли папа и бабушка с дедушкой. Все безумно радовались тому, что, несмотря на разбитый нос, я снова заговорил. Дедушка сказал:
—Милка тебя легонько ткнула копытом для острастки, чтобы ты не прикасался к жеребенку. Материнский инстинкт взял верх, ничего не поделаешь. Все животные защищают своих детей.
Вот с тех пор нос у меня и сплющенный.

 

Журнал «Тайны ХХ века».

Другие статьи этого номера