Губернатор М. Развожаев создал региональный штаб по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в Севастополе, в состав которого вошли профильные вице-губернаторы и руководители департаментов, управляющие отделений Центробанка, банков «Россия», РНКБ, Генбанк, уполномоченный по защите прав предпринимателей города, руководители деловых ассоциаций: совета предпринимателей Севастополя, региональных отделений РСПП, «Опоры России», СТПП, «Деловой России», «Новой формации» и др.

Горправительство приняло меры для борьбы с недобросовестными перекупщиками: в ряде супермаркетов ограничили продажу некоторых товаров в одни руки.

С учетом новых рекомендаций «Роспотребнадзора» внесены изменения в указ губернатора «О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности»: в частности сняты требования по ограничению заполняемости театров и кинотеатров, помещений, где проводятся спортивные мероприятия и экскурсии, отменено также требование о переводе 50% сотрудников на удаленную работу, но осталась рекомендательная норма по соблюдению самоизоляции для беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями.

В Доме офицеров флота состоялась передача писем, написанных севастопольскими школьниками и студентами колледжей участникам спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины в ходе акции «Письмо солдату»; всего школьники и студенты написали около 7000 писем.

В Армянск вечером 8 марта прибыл бронепоезд с 248 иностранными гражданами Турции, Египта, Азербайджана, Пакистана, Швеции, Италии, Бразилии, Индии, Украины и Марокко, которых российские военнослужащие эвакуировали из Херсонской области Украины.

Госдепартамент США рекомендовал американцам перед поездкой на Украину на всякий случай составить завещание, сообщил ТК «360» со ссылкой на американское внешнеполитическое ведомство.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера