Лучшие подростки-чтецы встретятся на районном этапе конкурса «Живая классика»

Лучшие подростки-чтецы встретятся на районном этапе конкурса «Живая классика»В течение марта 2022 года во всех регионах пройдут городской и районный этапы крупнейшего конкурса чтецов для подростков в России. Участие в них примут более 30000 ребят, которые уже победили в классном и школьном этапах—их чтение прозаических отрывков из самых разных произведений жюри посчитало самым ярким и выразительным.

 

Районный этап—еще одна ступень на пути к победе в конкурсе юных чтецов. Здесь в жюри войдут местные артисты, писатели, преподаватели театральных вузов, журналисты и представители сферы образования. Ребята будут читать отрывки прозы продолжительностью до 3 минут. Трое победителей каждого районного этапа отправятся на региональный финал!
Цель конкурса «Живая классика»—дать подросткам поделиться своим чтением со сверстниками, родителями, педагогами, заинтересовать их книгами и литературой. Как обычно, у ребят в заявках—самый широкий спектр произведений: от рассказов Тэффи и Зощенко до монологов из произведений современных подростковых авторов или классиков.
Победители районного этапа получат призы от спонсоров конкурса—электронные и аудиокниги «Литрес», подписку на 1,5 месяца на сервис электронных и аудиокниг «Сторител», сертификаты от книжного магазина «Лабиринт».
Кроме того, в 2022 году у конкурса появились новые партнеры и номинации. В том числе победители конкурса получат возможность записать аудиоверсии книг для приложения «НЭБ «Свет».
Параллельно со всероссийским конкурсом соревнования по чтению вслух «Живая классика» проходят в 83 странах мира. В финале российского и международного конкурсов выступят лучшие из лучших—20 финалистов «Живой классики».
Конкурс проводит фонд «Живая классика» под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов.

Другие статьи этого номера