Письмо русскому солдату из Севастополя

Письмо русскому солдату  из Севастополя

В Доме офицеров флота состоялась передача писем, написанных севастопольскими школьниками и студентами колледжей для участников спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Акция «Письмо солдату» стартовала по инициативе активистов Российского движения школьников и «Юнармии».

Первые слова поддержки российским военным написали 76 «юнармейцев», а на следующий день акция прошла во всех образовательных учреждениях Севастополя.
«Хочу искренне поблагодарить вас за вашу инициативу, за вашу гражданскую позицию. Сейчас очень важна вот эта добрая, хорошая инициатива, потому что вы, я уверен, даете такой хороший моральный толчок. Я знаю, что эти письма ребята прочитают, получат добрые, положительные эмоции, определенный заряд, и они будут вам благодарны»,—обратился к участникам акции вице-губернатор Игорь Михеев.
Всего школьники и студенты написали около семи тысяч писем.
Ученик школы № 37 активист Илья Дизер рассказал, что они сами организовали места для сбора писем и рассказали другим ребятам о возможности поддержать наших солдат.
«Суть самой акции—показать, что дети Севастополя, Крыма, все активисты Российского движения школьников, «Юнармии» поддерживают военнослужащих РФ и знают, что им приходится тяжело и что в такой сложный час они бросают все силы на поддержание мирной жизни на Родине»,—отметил Илья.
Ученики школы № 23 за несколько часов написали 277 писем военным, подчеркнула советник директора по воспитательной работе Е. Адмакина.
«Им это важно, что они своей поддержкой делают мир лучше. Ребята писали письма, которые вызывают мурашки по коже. Самой запоминающейся фразой было то, что ребята просили солдат: «Когда ты вернешься живым, напиши мне, пожалуйста», и оставляли свои координаты»,—рассказала советник директора по воспитательной работе севастопольской школы № 23 Екатерина Адмакина.

 

Другие статьи этого номера