Шубки и дубленки без КИЗ арестованы

Таможенники предотвратили вывоз опасных боеприпасов

73 шубы и 20 дубленок иностранного и отечественного производства обнаружили должностные лица Севастопольской таможни совместно с сотрудниками «Роспотребнадзора» в ходе проверки на одном из рынков Севастополя. На товарах отсутствовали обязательные к нанесению в соответствии с законодательством контрольные (идентификационные) знаки.

«Товары, имеющие лицевую сторону или подкладку из натурального меха, в том числе дубленки и шубы, подлежат обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ). В случае использования натурального меха только для отделки, при условии, что сама одежда выполнена из другого материала, продукция не маркируется. Отделкой считаются меховые воротники, манжеты, оторочки карманов и т.д. С полным перечнем товаров из меха, подлежащих обязательной маркировке, можно ознакомиться в постановлении правительства РФ от 11.08.2016 года № 787»,—комментирует заместитель начальника Севастопольской таможни—начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Галина Соничева.
Продукция, не имеющая документального подтверждения ее безопасности, арестована «Роспотребнадзором» в рамках возбужденного дела об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера