Родители школьников написали всероссийские проверочные работы

«Дизайнерский» прием не спас:  серию краж пресекли «росгвардейцы»  в одном из магазинов Севастополя

В школе № 49 состоялась региональная акция «ВПР для родителей». Всероссийские проверочные работы (ВПР) напишут родители школьников Севастополя. Цели акции—показать родителям, как проводятся всероссийские проверочные работы, и ответить на волнующие родительскую общественность вопросы.

«Департамент образования и науки Севастополя подготовил и проводит такое масштабное мероприятие для родителей учащихся нашего города прежде всего для того, чтобы снять психологическое напряжение с их стороны. Наши ученики знают, что такое всероссийские проверочные работы, решают задания, участвуют в тренировочных мероприятиях, а у родителей ВПР очень часто вызывают много вопросов, они переживают из-за того, что не понимают, что это такое, как выставляются оценки, как они могут помочь своим детям»,—рассказала Галина Кириенок, начальник управления государственной политики в сфере оценки качества образования департамента образования и науки.
В ходе мероприятия родители смогли узнать об особенностях проведения всероссийских проверочных работ в 2022 году, с какой целью они осуществляются и чем отличаются от контрольных работ, а также оценили уровень сложности предлагаемых заданий. Каждый из участников акции получил возможность выполнить ВПР по математике или по русскому языку за 5-й класс. Варианты проверочных работ были сформированы из банка заданий ВПР.
«Волнения нет никакого, ничего сложного нет, вопросы доступные, главное—думать»,—отметила мама ученика 6-го класса.
Также родители встретились со специалистами, ответственными за проведение ВПР в Севастополе. О всероссийских проверочных работах рассказали представители департамента образования и науки Севастополя, Регионального центра информатизации и оценки качества образования и педагоги. Отметим, что акция проводится в Севастополе во второй раз. В этом году предусмотрена возможность онлайн-участия родителей на сайте Регионального центра информатизации и оценки качества образования, заверяет департамент образования и науки правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера