Горожане высказывают свои предложения по благоустройству территорий

С опережением графика

В Ленинском районе Севастополя прошли первые встречи с жителями, на которых они высказали свои предложения по благоустройству территорий, отобранных для голосования в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Совместно с департаментом городского хозяйства на основании просьб севастопольцев определены 34 общественных пространства, 20 из которых расположены в муниципальных округах и 14—в сельских зонах. В ближайшее время на всех указанных территориях депутаты проведут встречи с жителями, которые смогут внести свои предложения по благоустройству тех или иных территорий»,—рассказал руководитель регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Пирогов.
В перечень вошли зеленые зоны в Ленинском, Гагаринском, Балаклавском, Нахимовском, Терновском, Верхнесадовском, Орлиновском, Андреевском и Качинском муниципалитетах, а также в Инкермане. После проведения обсуждений жители города сами смогут выбрать, какие именно из 34 территорий будут благоустроены в 2023 году. Голосование пройдет с 15 апреля по 31 мая на сайте https://92.gorodsreda.ru/.
«Для каждого севастопольца важно видеть преображения в городе, видеть, что наши дети растут в комфортной среде. Со своей стороны хочу заверить: все пожелания жителей Ленинского района будут услышаны и реализованы в соответствии с намеченными проектами»,—отметил глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин.
Следует отметить, что в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Севастополе планируется выполнить благоустройство четырех скверов: на улице Новикова, 30; между домами
№ 32 и 40 на проспекте Октябрьской революции; в районе дома № 106 на проспекте Генерала Острякова; на улице Федоровской в поселке Любимовка.

Другие статьи этого номера