Взыскан полумиллионный долг по заработной плате…

В городе проходит региональная акция «День РДШ в школе»

Судебные приставы межрайонного отделения УФССП России по Севастополю помогли гражданину получить заработную плату от работодателя.

 

В межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Севастополю находилось исполнительное производство, согласно которому работодатель обязан был выплатить работнику неполученный заработок в общей сумме порядка 450 тысяч рублей. Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, о сроке для добровольного погашения задолженности. Также разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть приняты в случае игнорирования требований судебного пристава.
Компания-должник выполнила свои долговые обязательства. Денежные средства с депозитного счета отделения судебных приставов перечислены на расчетный счет взыскателя.
Трудовые права гражданина восстановлены, исполнительное производство окончено.

 

…и приняты меры по поддержке граждан-должников

 

С момента вступления в силу соответствующих нововведений законодательства, а именно с 1 февраля 2022 года, подразделениями судебных приставов УФССП России по Севастополю проводится работа, направленная на реализацию права граждан на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного на территории региона прожиточного минимума.

 

На сегодняшний день в управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю поступило свыше 90 заявлений о сохранении прожиточного минимума от граждан-должников. Рассмотрены 65 заявлений, по ним приняты решения об их удовлетворении.
В качестве одной из мер поддержки граждан УФССП России по Севастополю рекомендует должникам—физическим лицам воспользоваться правом на ежемесячное сохранение денежных средств в размере прожиточного минимума в ходе принудительного исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов.
Воспользоваться правом на сохранение минимальной суммы для обеспечения повседневных нужд граждане-должники могут путем подачи заявления в структурное подразделение судебных приставов, в котором возбуждено исполнительное производство, или подать заявление через портал «Госуслуги».

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера