«Большая перемена»—больше чем конкурс

Вопрос в лоб

25 марта в севастопольских, как и во всех российских, школах прошли открытые уроки «Большая перемена»—больше чем просто конкурс», посвященные старту третьего сезона всероссийского конкурса «Большая перемена».

 

Участники пресс-центра детского регионального штаба Российского движения школьников побывали на открытом уроке в севастопольской школе № 30 имени Героя Советского Союза Г.А. Рубцова. Ведущими урока стали победительница второго сезона всероссийского конкурса «Большая перемена» ученица 9-го класса Анастасия Шевченко и советники директора по воспитанию Дарья и Лилия Логутенко.
Уроки прошли с целью формирования представления о всероссийском конкурсе «Большая перемена», его этапах, заданиях, требованиях, а также о тех дополнительных возможностях, которые каждый участник может получить для своего развития. «Большая перемена»—это не просто конкурс. Это непрерывная среда для развития и полноценное сообщество, настоящая команда единомышленников.
«Такие конкурсы, как «Большая перемена», помогают ученикам определиться с их направлением, раскрыть потенциал и познакомиться с единомышленниками. Мы должны привлечь как можно больше ребят для участия в подобных мероприятиях»,—отметила Анастасия Шевченко.
Конкурс дает возможность детям и подросткам раскрыть свои уникальные способности. Главным критерием отбора является не оценка успеваемости, а наличие навыков, которые пригодятся школьникам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию, работать в команде и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.
«Большая перемена»—это невероятный конкурс. Главным образом меня восхищает то, что я могу изменить мир в кругу таких же инициативных ребят. Настя с таким восторгом говорит о пройденных испытаниях, что теперь и я хочу присоединиться к огромной семье «Большой перемены» и сделать что-то стоящее для моей страны»,—так Екатерина Дунаева рассказала о своих планах попробовать силы в новом сезоне «Большой перемены».
Напомним, что в 2021 году победителями всероссийского конкурса «Большая перемена» стали девять севастопольских школьников.
И добавим: конкурс проходит в рамках национального проекта «Образование». Старт третьего сезона конкурса дан 28 марта 2022 года. Участниками в 2022 году смогут стать школьники 5-10-х классов, студенты СПО, иностранцы-соотечественники. «Большая перемена» объединяет более 2,5 млн участников.
Организаторами конкурса выступают АНО «Россия—страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр», Российское движение школьников при поддержке Министерства просвещения РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Другие статьи этого номера