Стартовал сезон общегородской зарядки

Лагерь детства моего

Во Всемирный день здоровья в Севастополе стартовал сезон общегородской зарядки, который продлится до 30 октября. Присоединиться к занятиям спортом на свежем воздухе могут все желающие каждую среду и субботу с 7 до 8 утра.

Зарядка будет проходить в сквере 60-летия СССР на проспекте Генерала Острякова, в парке Победы, парке имени Анны Ахматовой и на пересечении улиц Крестовского и Новикова в Балаклаве. В летний период начать утро со спорта можно будет еще на шести локациях—это пляжи «Хрустальный» и «Учкуевка», Малахов курган, Динопарк, сквер Килен-балки, а также сквер 60-летия Октябрьской революции в Инкермане.
Первая в этом году общегородская зарядка прошла на площадке перед Дворцом детского и юношеского творчества. В ней принял участие начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.
«Севастопольцы всегда отличались сплоченностью и сегодня еще раз подтвердили это. Я рад, что к нам присоединилось так много активных жителей самого разного возраста. Мы возобновляем нашу добрую традицию проведения зарядки на улице, потому что спорт на свежем воздухе—это больше эмоций, общение и активное начало дня»,—отметил Сергей Резниченко.
Программа зарядки включает комплекс общеукрепляющей утренней гимнастики и танцевальную аэробику. Также на занятиях севастопольцы могут получить консультацию по вопросам физической культуры и здорового образа жизни.
«Я решил прийти на зарядку потому, что на улице уже тепло и мне нравится заниматься спортом на свежем воздухе. Я часто занимаюсь на тренажерах, а сегодня на зарядке мне показали новые упражнения, которые я тоже буду повторять. В субботу я тоже хочу пойти и взять с собой родителей»,—поделился ученик 5-го класса Глеб Барвинок.
Следует отметить, что мероприятия проходят в рамках регионального проекта «Спорт—норма жизни». В 2020 году в общегородской зарядке приняли участие более трех тысяч человек, передали из управления по делам молодежи и спорта.

Другие статьи этого номера