В Верхнесадовом будет новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Верхнесадовом  будет новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В селе Верхнесадовом продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом. Готовность объекта—65%. Ход работ проверил первый заместитель директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.

Он отметил, что по контракту строительство должно завершиться в декабре 2022 года, но подрядчик планирует выполнить основные виды работ в сентябре, а в октябре приступить к озеленению территории.
«На сегодняшний день внесены изменения в проектную документацию в части теплоснабжения—на территории объекта будет возведен термомодуль. Его подключение связано со строительством газопроводов среднего и низкого давления в Верхнесадовом, которое мы также планируем завершить к сентябрю»,—рассказал Игорь Ахмедов.
На первом этаже нового спортивного объекта будет оборудован универсальный игровой зал для занятий волейболом, бадминтоном, единоборством, тяжелой атлетикой. Его вместимость при учебно-тренировочном процессе составит 30 человек в смену, при проведении соревнований—40 человек и 30 зрителей. На втором этаже оборудуют зал для настольного тенниса, в нем смогут заниматься 12 человек в смену.
Строительство выполняет подрядная организация «Каркас-Строй». Цена контракта—125,6 млн рублей.
«Сейчас на объекте ведутся работы по устройству перегородок здания, монтажу противопожарных емкостей, а также устройству внутренних и наружных инженерных систем, завершаются фасадные работы. К началу сентября планируем работы завершить»,—сказал начальник участка компании-подрядчика Игорь Матына.
Напомним: в настоящее время в Севастополе продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов на улице Шевченко, в Инкермане и поселке Кача, а также крытого катка с искусственным льдом в районе улицы Генерала Мельника, передает департамент капитального строительства.

Другие статьи этого номера