Беду легче предотвратить

Дом с наградой

В Севастополе сотрудники полиции провели профилактическую беседу со студентами городских вузов в рамках всероссийской акции «Дети России-2022».

 

Антинаркотическое мероприятие организовано сотрудниками наркоконтроля УМВД России по Севастополю при участии прокуратуры города на базе Севастопольского государственного университета. В рамках встречи сотрудники полиции рассказали, как вредные привычки пагубно влияют на жизнь и здоровье человека, какая ответственность предусмотрена законом за незаконные операции в сфере оборота наркотических веществ, а также за курение, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах.
Сотрудница управления наркоконтроля Жанна Марченко объяснила слушателям, что наркотики вызывают зависимость даже с первой дозы и приводят к необратимым последствиям. Она предупредила студентов, что под видом легкого и быстрого заработка может скрываться противоправная деятельность, и объяснила, как этому противостоять. Сотрудница полиции рассказала студентам случаи из своей служебной практики, когда молодые люди совершали преступления, находясь под чужим влиянием.
Для наглядности студентам продемонстрировали документальный фильм. Кинолента поведала о девушке, которая под негативным воздействием стала зарабатывать деньги преступным путём, делая «закладки» с наркотическими веществами, и к каким ужасающим последствиям для её жизни это привело.
Выступая перед присутствующими, сотрудница полиции обратила особое внимание студентов на распространенные заблуждения в сфере «табачного» законодательства и напомнила, что курение любой никотиносодержащей продукции в общественных местах запрещено.
Студенты задавали множество интересующих их вопросов, на что получали компетентные ответы.
В завершение мероприятия сотрудники правоохранительных органов раздали присутствующим информационные профилактические буклеты.
Студенты поблагодарили сотрудников за полезную встречу и пообещали вести здоровый образ жизни.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера