Военные следователи из Севастополя оказали помощь детям беженцев из ДНР и ЛНР

«Очень важный день»

Офицеры военного следственного управления СК России по Черноморскому флоту закупили и передали волонтерам оперативного штаба по оказанию помощи людям, прибывающим на территорию России из юго-восточной Украины, развернутого на базе регионального общественного добровольческого движения «Мы вместе—Севастополь», канцелярские принадлежности для 30 детей беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Дети обучаются в школах Севастополя, переданных им канцелярских принадлежностей хватит до конца учебного года. Необходимо также отметить, что в севастопольских школах для ребят организовано горячее питание, они обеспечены учебниками.
Волонтеры просили напомнить гражданам, прибывающим из ДНР и ЛНР, что штаб в нашем городе находится по адресу: ул. Ленина, 39. Здесь им помогут заполнить заявление на получение материальной помощи, проконсультируют по вопросам трудоустройства, получения миграционной карты, временного устройства детей в дошкольные и школьные учреждения, оформления временной опеки и другим вопросам.

А. Куратов,
представитель военного следственного управления Следственного комитета
Российской Федерации 
по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера