В День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф в Севастополе прошли мероприятия, посвященные 36-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС; губернатор М. Развожаев подчеркнул, что «благодаря их подвигу мы сейчас живы».

В городе стартовал региональный этап Всероссийского профсоюзного автопробега, который проходит под лозунгами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!»; машины из города-героя отправились в Ростов-на-Дону, где примут участие в окружном митинге.

Строительство детсада на 200 мест на ул. Верещагина в районе 5-го км Балаклавского шоссе планируется завершить досрочно; ход работ проверили замгубернатора И. Михеев и 1-й замдиректора департамента капстроительства И. Ахмедов.

В нашем регионе сняты антиковидные ограничения для детских лагерей.

Город заключил соглашение с ФБУ «Авиалесоохрана» по созданию вертолётных площадок в рамках предупреждения распространения лесных пожаров, сообщила глава «Севприроднадзора» Ю. Гаврилова.

Маршруты для мототуристов появятся на Большой Севастопольской тропе, сообщила вице-губернатор М. Литовко; на тропе в этом году откроют и пикниковые зоны, также там планируется размещение турстоянок.

Высокий уровень террористической опасности в Крыму продлен до 11 мая, заявил глава РК С. Аксенов в своем Telegram-канале.

Днепровская вода открыла новые перспективы развития рыбной отрасли в Крыму—появилась возможность восстановления нескольких тысяч гектаров прудов, что позволяет увеличить объём рыбоводства, сообщил глава РК С. Аксёнов.

В Крыму зафиксирован дефицит работников, сообщила замдиректора ГКУ РК «Центр занятости населения» А. Бурец; на учете сегодня состоят 8000 безработных, а число заявленных работодателей и вакансий—более 20000.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера