Хочется верить, что дети для матери—главное в жизни

Мать-одиночку защищали сообща

Жительница Севастополя в ходе судебного разбирательства по уголовному делу о неисполнении родительских обязанностей встала на путь исправления и доказала дальнейшие желание и возможность воспитывать своих детей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы 1975 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).
Установлено, что женщина в период с июня по октябрь 2021 года, являясь матерью и законным представителем малолетних дочери и сына 2012-го и 2014 г.р., систематически ненадлежащем образом исполняла родительские обязанности по их воспитанию и содержанию. Женщина вела антиобщественный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, не обеспечивала детей необходимыми условиями проживания.
В начале октября 2021 года местная жительница обнаружила ее дочь около мусорных баков, расположенных на улице Муромской. Девочка хотела есть и была одета не по сезону. О произошедшем было сообщено в правоохранительные органы. Через несколько дней у малознакомого мужчины, ведущего антиобщественный образ жизни, выявили второго ребенка. Тогда дети были помещены в ГКУ Севастополя «Социальный приют для детей и подростков».
В настоящее время мать встала на путь исправления, арендует жилье, имеет постоянный источник дохода, за время нахождения детей в приюте посещала их и проявляла о них заботу. Решением комиссии уполномоченных должностных лиц органов и учреждений системы профилактики по выявлению детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, дети возвращены в семью.
Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении матери, мировой судья судебного участка № 19 Нахимовского судебного района Севастополя с учетом указанных обстоятельств назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера